Armytek Wizard C2: обзор Pro версии мультифонаря

С технической точки зрения фонарь Armytek — это не просто налобник, а укомплектованный всем необходимым источник света многофункционального использования. Большую часть ассортимента бренда составляют как раз такие мультифонари, которые можно крепить на голову, использовать как ручной фонарь, светильник или велофару. В одном из обзоров мы уже рассматривали характеристики Armytek Wizard C2 Pro Max — свежего обновления линейки налобников. Героем сегодняшнего обзора станет его «младший брат» — Armytek Wizard C2 Pro с менее ярким светом, но большей продолжительностью работы на одном заряде.

Технические характеристики Armytek Wizard C2 Pro

Мульти фонарь Armytek Wizard Pro является преемником более старой модели — Wizard Pro v3 C2, и в сравнении с ней значительно прибавил в мощности (2500 люмен против 1800 люмен). Дизайн модели полностью идентичен предыдущим налобникам: гладкий черный корпус из алюминия, большая выпуклая кнопка управления на торцевой части корпуса, съемная металлическая клипса.

Комплект поставки Armytek Wizard C2 Pro

Мультифонарь поставляется в оригинальной картонной упаковке со следующим содержимым:

  • фонарь Armytek C2 PRO;
  • съемная клипса из нержавеющей стали;
  • магнитный кабель-USB для зарядки;
  • аккумулятор 18650 емкостью 3500 мАч;
  • налобное крепление;
  • крепление на велосипед АВМ-01;
  • два запасных уплотнительных кольца;
  • инструкция пользования на восьми языках.

Крепление на велосипед порадует велосипедистов, которым при наличии данного изделия не придется докупать переднюю велофару.

Первое впечатление

На первый взгляд фонарь выглядит довольно презентабельно, и в фирменной упаковке он вполне годится для презентации в качестве подарка. Особенно нравится включение большого количества дополнительных аксессуаров к основному набору, что не только позволяет использовать фонарь прямо с коробки, но и исключает необходимость докупать нужные аксессуары в будущем (при стирании уплотнительного кольца при частом использовании у пользователя есть в запасе еще несколько запасных резинок, которых хватает на весь гарантийный срок службы, составляющий 10 лет).

Матовые анодированное покрытие корпуса не скользит в ладони, но имеет один существенный нюанс: в силу своей чувствительности при постоянном перемещении и снятии клипсы на корпусе могут оставаться неустранимые потертости. Конечно, мультифонарь — это не та вещь, которую нужно положить на полку и бережно хранить, однако при покупке изделия с расчетом на длительный срок эксплуатации этот нюанс нужно учитывать, если вы обращаете внимание не только на производительность, но и внешний вид товара.

Будучи многофункциональным фонарем, модель Armytek Wizard C2 Pro можно использовать по-разному:

  • как обычный ручной фонарь;
  • есть возможность крепить модель к одежде, рюкзаку, кепке с помощью клипсы;
  • как налобник при использовании с эластичным креплением;
  • как переднюю велофару;
  • при фиксации на металлическую поверхность с помощью магнита, встроенного в заднюю часть корпуса, изделие выполняет функцию светильника;
  • можно просто класть фонарь на бок или ставить на хвост, как свечу.

На боковой стороне головной части находится прорезиненная кнопка управления ярко-желтого цвета. В корпусе есть встроенный в светодиодный индикатор, который показывает состояние батареи.

Еще один момент, который может быть критичным для пользователей с маленьким опытом использования подобного типа фонарей: очень короткая инструкция, которая не раскрывает функционал модели на 100%. Мы расскажем о подробностях пользовательского интерфейса в разделе ниже.

Качество сборки и гарантия

В задней части корпуса Armytek Wizard C2 Pro Находится большая и сильная пружина и магнит. Магнит снять нельзя: он используется не только для крепления корпуса на металлическую поверхность, но и для фиксации магнитного USB-кабеля для зарядки.

Резьба в корпусе выполнена из алюминия и имеет два уплотнительных кольца, которые защищают электронику в случае попадания воды на корпус. Производитель заявляет, что с фонарем даже можно нырять на глубину до 10 метров, но данный фактор мы не проверяли.

Если после покупки появятся проблемы со светом, то в течение 10 лет пользователь может воспользоваться гарантийным техобслуживанием (за исключением аккумуляторов, зарядных устройств, выключателей и разъемов, на которые распространяется гарантия до 2-х лет).

Освещение

В сравнении со старыми мультифонарями в текущей модели используется более современный светодиод XHP 50.2 (в том же Armytek Wizard Pro v3 C2 это XHP 50). Мульти фонарь Armytek Wizard Pro выпускается в двух вариантах; с холодным светом яркостью до 2500 люмен и теплым светом — до 2330 люмен (в нем используется светодиод Nichia NV4L144). Даже опытный пользователь вряд ли заметит эту разницу в яркости, но обязательно увидит различные в цветовой температуре.

Группа

Турбо

Основная

Режим

Турбо3

Турбо2

Турбо1

Основной3

Основной2

Основной1

Яркость

2500 лм

1750 лм

870 лм

370 лм

160 лм

45 лм

Время работы

2 ч 40 мин

2 ч 45 мин

2 ч 50 мин

5 ч 15 мин

12 ч 15 мин

43 ч

Группа

Светлячок

Строб

Режим

Светлячок3

Светлячок2

Светлячок1

Строб3

Строб2

Строб3

Яркость

6 лм

1.5 лм

0.15 лм

2500 лм

2500 лм

160 лм

Время работы

12 д

40 д

200 д

5 ч 45 мин

12 ч

55 ч

Особенности управления

В фонарях Armytek используется собственный уникальный пользовательский интерфейс, поэтому если вы выбираете Armytek Wizard C2 Pro в качестве своего первого фонаря, лучше внимательно изучить нюансы управления перед его использованием.

  • Переключение групп режимов и пользовательских интерфейсов. Нужно отвинтить заднюю крышку корпуса на 1/4 оборота при выключенном фонаре, нажать кнопку управления и затянуть заднюю крышку обратно, удерживая кнопку нажатой.

По умолчанию модель поставляется с общим пользовательским интерфейсом, который включает два режима Светлячок, три основных режима и один режим Турбо. Второй пользовательский интерфейс называется расширенным пользовательским интерфейсом.

Общий интерфейс

Доступные режимы:

  • Режимы по умолчанию: Светлячок 1, Светлячок 2, Основной 1, Основной 2, Основной 3, Турбо 2.
  • В общем интерфейсе отсутствует режим стробоскоп.
  • Согласно инструкции, режим Турбо 3 недоступен в общем интерфейсе, но на самом деле он есть.
  • Доступ к режиму Турбо можно получить двойным нажатием кнопки.
  • В общем интерфейсе есть только один режим Турбо.

Управление при выключенном фонаре:

  • Одно нажатие: активация последнего использованного режима.
  • Два/три/четыре нажатия: ничего (фонарь просто включается и выключается).
  • Нажатие и удержание: активируется режим Светлячок 1. Еще одно нажатие активирует режим Светлячок 2.

Управление при включенном фонаре:

  • Одно нажатие: фонарь выключается.
  • Двойное нажатие: активируется режим Турбо (если Турбо уже работает, то фонарь возвращается к ранее использовавшемуся режиму).
  • Три/четыре нажатия: (фонарь просто выключается и включается).

Расширенный пользовательский интерфейс

Есть 4 отдельные группы режимов, между которыми можно переключаться.

Доступные режимы:

  • 3 режима в группе Светлячок.
  • 3 режима в группе Основной.
  • 3 режима в группе Турбо.
  • 3 режима Стробоскоп.

При активации расширенного пользовательского интерфейса и удержании кнопки управления, мульти фонарь Armytek Wizard Pro работает в 7 режимах, включая 3 режима Светлячок, 3 основных режима и 1 режим Турбо.

Управление при выключенном фонаре:

  • Нажатие и удержание: запуск первых 7 режимов.
  • Одно нажатие: возврат к последнему использованному режиму.
  • Двойное нажатие: активируется группа основных режимов.
  • Три нажатия: активируется группа Турбо.
  • Четыре нажатия: активируется группа режимов Стробоскоп.

Управление при включенном фонаре:

  • Нажатие и удержание: переключение режимов текущей группы.
  • Одно нажатие: фонарь выключается.
  • Двойное нажатие: активируется группа основных режимов.
  • Три нажатия: активируется группа Turbo .
  • Четыре нажатия: активируется группа режимов Стробоскоп.

Память режимов работает в каждом режиме любой из групп.

Защита от перегрева при достижении отметки 58°С.

ШИМ не видна для зрения человека.

Источник питания

В последние несколько лет разные производители фонарей включают в базовый набор к своим изделиям перезаряжаемые аккумуляторы. У одних это фирменные аккумуляторы собственного производства, у других (как у бренда Armytek) — обычные аккумуляторы, на которых нет конкретного номера модели, но четко указан тип 18650 и емкость 3500 мАч. 3500 мАч — это максимальная емкость, которую можно получить с использованием 18650, что гарантирует максимально возможную продолжительность работы модели.

Поскольку аккумулятор не фирменный, то заряжать его можно в любом литий-ионном зарядном устройстве или вовсе заменить на любую другую модель 18650.

Если Armytek Wizard C2 Pro мигает красным во время зарядки?

Об этом нюансе нет упоминания в официальной инструкции, хотя он имеет немаловажное значение.

Во время зарядки аккумулятора красный индикатор должен гореть постоянно, а не мигать, и загореться зеленым при достижении 100%.

По мере разряда батареи светодиодный индикатор начинает мигать красным каждые 1-2 секунды, а позже фонарь переключается на более слабый режим освещения. Таким образом электроника заранее оповещает о скором разряде аккумулятора, что дает пользователю достаточно времени, чтобы найти зарядный кабель и подключить его к сети. Зарядка аккумулятора 3500 мАч занимает от 3.5 до 4 часов.

Однако если после подключения зарядного кабеля индикатор все равно продолжает мигать красным, это означает, что зарядка была подсоединена некорректно и заряд аккумулятора не восполняется. Чтобы это исправить, нужно заново подсоединить кабель-USB к порту.

Подведем итоги

Фонарь Armytek Wizard, купить который можно в нашем онлайн-магазине, — это интересный аналог простым ручным и налобным моделям, который совмещает в себе весь возможный на сегодняшний день функционал. Изделие выпускается в двух вариантах, которые отличаются цветовой температурой. Фонарь с белым светом (герой нашего обзора) подойдет для ситуаций, где требуется дальнобойное освещение, с теплым светом — вариант для подсветки ближних дистанций.

Мульти фонарь Armytek Wizard Pro не имеет ограничений в областях использования: это может быть рыбалка или охота, кемпинг, спортивные тренировки, автосервис и прочее. Благодаря влагозащите IP68 модель также можно использовать как альтернативу подводному фонарю.

По сути это еще один оригинальный мультифонарь Armytek с интересным набором режимов работы и большим разнообразием вариантов использования. При этом продолжительность его работы на одном заряде одна из самых впечатляющих во всей линейке — 6.5 месяцев.

На начальном этапе пользователя может испугать специфика управления, которая потребует времени, чтобы понять и запомнить принцип работы. Но исходя из нашего опыта, данная проблема исчезает уже спустя нескольких раз эксплуатации фонаря. В остальном это отличный мультифонарь за свои деньги, который также порадует гарантийным сроком службы, составляющим 10 лет.

Преимущества:

  • множество вариантов использования;
  • 12 режимов работы с максимальной яркостью 2500 люмен;
  • высокая продолжительность работы до 200 дней;
  • прорезиненная выпуклая кнопка управления;
  • ударопрочный алюминиевый корпус;
  • максимальная влагозащита;
  • емкий аккумулятор в комплекте с возможностью подзарядки через кабель-USB;
  • наличие ряда дополнительных аксессуаров в базовом наборе;
  • компактные габариты и легкий вес.

Недостатки:

  • сложное управление;
  • возникающие царапины на корпусе при частом съеме клипсы.

0 comments

Add comment

Спасибо за Ваш комментарий
Он будет опубликован после проверки модератором!
Товар добавлен в корзину
Оставьте Ваш телефон и мы перезвоним

Мы с Вами свяжемся в течение 15 минут

Время работы: с 9:00 до 21:00

Вводите номер телефона без цифры «8»

Пример: (915)123-45-67

 Я принимаю условия политики конфиденциальности
Оставьте Ваш телефон и мы перезвоним

Мы с Вами свяжемся в течение 15 минут

Время работы: с 9:00 до 21:00

Вводите номер телефона без цифры «8»

Пример: (915)123-45-67

 Я принимаю условия политики конфиденциальности