Загрузка
Москва
Ваш город Москва?
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Комментарий

Что нужно знать про время работы фонаря перед покупкой?

Если Вы решили купить светодиодный фонарь Armytek, чтобы подобрать подходящий, нужно обращать внимание на ряд характеристик:

  • тип фонаря и его основное предназначение;
  • максимальная яркость светодиода;
  • количество режимов работы;
  • тип питания;
  • прочность и степень влагозащиты корпуса.


Однако помимо вышеперечисленных параметров некоторые забывают учитывать самое главное — время работы фонаря, которое напрямую влияет на удобство эксплуатации модели.

Время работы фонаря, которое указано производителем в характеристиках изделия, не означает, что по прошествии заданного времени фонарь выключится. На самом деле указанное время — это относительный отрезок, который отсчитывается спустя 30 секунд после включения фонаря до момента снижения яркости свечения до 10% при условии использования новых батареек или аккумулятора номинальной емкости.

Точно рассчитать время работы светодиодного фонаря невозможно, но приблизительные данные в характеристиках могут дать понять, подходит ли конкретное изделие для Ваших нужд. Для использования в городских условиях или при наличии под рукой Power Bank подойдет светодиодный фонарь с продолжительностью работы даже несколько часов, поскольку в такой ситуации всегда есть возможность подзарядить аккумулятор или купить новые батарейки. Но, отправляясь в путешествие вдали от цивилизации, такое изделие — уже не вариант, и нужно выбирать фонарь с увеличенным временем работы.

Стандарт измерения времени работы фонаря ANSI FL1

До 2009 года не существовало единого подхода к оценке времени работы фонарей. Стандарт был введен лишь после появления на рынке светодиодных фонарей, так как производителям нужно было доказать преимущества своих изделий перед обычными фонарями с лампой накаливания официально подтвержденными фактами. Так появился стандарт ANSI FL1, который был разработан Американским национальным институтом стандартов совместно с Национальной ассоциацией производителей электрооборудования.

Тестирование фонарей по стандарту ANSI — необязательная процедура, но изделия компании Armytek проходят данную оценку, чтобы гарантировать покупателям высокое качество продукции и помочь подобрать наиболее подходящий светодиодный фонарь Armytek.

Для оценки по стандарту ANSI учитываются такие данные:

  • интенсивность светового потока;
  • пиковая сила света;
  • дальность светового луча;
  • время работы фонаря;
  • прочность корпуса;
  • уровень влагозащиты.

Каждый параметр имеет свое обозначение. В случае с временем работы — это знак с циферблатом и указанным количеством часов и минут, на протяжение которых фонарь может работать, питаясь от одного комплекта батарей.

Что влияет на время работы фонаря?

Приблизительно рассчитать время работы светодиодного фонаря можно на основе нескольких параметров.

1. Используемый режим работы

Чем мощнее режим работы, тем быстрее потребляется заряд аккумулятора. Поэтому для продления времени работы фонаря лучше использовать средние и низкие режимы яркости, а турбо режим активировать только при необходимости.

2.Тип питания

В ассортименте Armytek есть фонари, которые работают как от одного, так и нескольких типов батарей. Например, фонарь Armytek Elf C2 способен непрерывно работать до 200 дней всего на одном аккумуляторе типа 18650, а фонарь Armytek Viking Pro v3 совместим сразу с четырьмя типами питания: 18350, 18650, CR123 и CR123A.

Наиболее часто используемыми источниками питания в изделиях бренда являются фирменные аккумуляторы типа 18650 с разной емкостью:

  • 2800 мАч;
  • 3200 мАч;
  • 3500 мАч.

Чем выше требуемая емкость аккумулятора в модели, тем выше ее яркость и продолжительность работы.

Большинство моделей Armytek также совместимы со стандартными одноразовыми батареями, но при их использовании нужно учитывать два фактора:

  • они не подлежат подзарядке и требуют регулярной замены на новые;
  • они могут сократить срок службы фонаря в силу неподтвержденного качества.

Однако одноразовые батареи являются незаменимыми помощниками, если планируется долгий отдых вдали от города и благ цивилизации: для возобновления работы фонаря достаточно заменить старые батареи на новые, а не искать электросеть и ждать несколько часов для восполнения заряда аккумулятора.

3.Температура воздуха

Способность аккумулятора держать заряд на прямую зависит от погодных условий и температуры воздуха, при которой используется фонарь. Аккумуляторы и батареи по-разному демонстрируют себя при воздействии экстремально низких и высоких температур, и даже у высококачественных аккумуляторов Armytek скорость разрядки может увеличиваться в летнюю жару или зимние морозы. Стоит учитывать этот фактор, если планируется использовать фонарь в экстремальных условиях.

Время работы фонаря Armytek

Бренд Armytek понимает важность стабильной работы фонаря, поэтому использует только современные и качественные комплектующие в своих изделиях и изготавливает их по запатентованным технологиям:

  • Фонари Armytek оснащены двойной электросхемой, которая гарантирует бесперебойную работу изделия даже при поврежденной основной цепи. Время работы фонаря на резервной цепи составляет порядка 130 дней, чтобы пользователь не остался без освещения в критической ситуации.
  • Уникальная технология Firefly позволяет использовать фонари Armytek на яркости в пределах 3-0.15 люменов, которая потребляет минимум заряда батареи, продлевая работу изделия вплоть до 500 дней. Конечно, данная мощность не поможет в случае, если нужно подсветить пространство вокруг, но она имеет другое важное предназначение — обозначение местонахождения пользователя для окружающих.

Всегда внимательно проверяйте характеристики изделия и покупайте фонари с большим временем работы от Armytek.