Загрузка
Москва
Ваш город Москва?
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Комментарий

Что вы знаете о своем фонаре Armytek?

Во время поиска подходящего фонаря время работы является фактором, который оказывает решающее влияние на конечный выбор. Но у данной характеристики есть множество подводных камней, о которых лучше знать заранее, чем столкнуться с ними уже после покупки.

Хотите знать больше о времени работы фонарей Armytek? Мы собрали ответы на все главные вопросы прямо здесь.

Содержание

  1. Что означает время работы фонаря?
  2. Стандарт измерения времени работы ANSI FL1
  3. От чего зависит автономность?
    1. Режим яркости
    2. Тип элемента питания
    3. Температура окружающей среды
  4. Время работы фонарей Armytek

Что означает время работы фонаря?

Многие уверены: указанная в инструкции продолжительность работы фонарика означает, что устройство будет светить в конкретном режиме все заданное количество минут или часов без потери яркости. На самом деле все не так просто.

Время работы определяется отрезком времени, начиная с первоначальной активации устройства и заканчивая снижением яркости до 10%. Важным параметром при измерении является работа на полном новом комплекте элементов питания (то есть это их первая эксплуатация). Проще говоря, время работы определяет, как долго изделие способно светить на одном комплекте батареек, пока его мощность не упадет до минимума.

Имейте в виду! Не путайте обозначение времени работы фонаря со сроком службы светодиода. Встроенный светодиод может работать до 50 000 часов, но это не значит, что устройство будет светить все 50 000 часов на единственном комплекте элементов питания.


Все без исключения пользователи предпочитают фонарики с длительным временем работы, и этому есть масса объяснений:

  • Рыбаки и охотники не имеют доступа к электросети для восполнения заряда аккумулятора, поэтому они выбирают фонари, которые светят ярко и максимально долго.
  • Путешественнику вряд ли хочется оказаться в кромешной темноте во время обустройства лагеря для ночлега – от этого уберегает качественное устройство, способное работать без подзарядки несколько ночей подряд.
  • Строители – еще одна категория пользователей, которая использует осветительные приборы в течение всего рабочего времени. Для них яркий фонарик с продолжительным свечением – залог безопасности и качества работы.
  • Автомобилисты и велосипедисты нуждаются в свете для эффективного ремонта своего транспорта в случае непредвиденной поломки в пути. Некоторые велосипедисты устанавливают ручной фонарь на специальное крепление и используют устройство в качестве передней велофары, от чьей длительности работы зависит комфорт и безопасность катания.

Учитывая перечисленные параметры, все сводится к покупке фонарей с высокими показателями эффективности, где учитывается не только яркость, но и длительность освещения.

Стандарт измерения времени работы ANSI FL1

До конца 2000-х годов в производстве фонарей не существовало требований и общепризнанных параметров для тестирования новой продукции, поэтому пользователям было затруднительно сравнивать между собой разные модели. В инструкциях к идентичным согласно основным характеристикам вариантам производители указывали разные цифры, что заводило покупателя в тупик. Проблема стала особенно острой, когда светодиодные устройства вышли в массовое производство, и потребность в утвержденных на мировом уровне стандартов качества стала очевидной.

В сравнении с простейшим фонариком, оснащенным лампой накаливания, светодиодный аналог способен генерировать более яркий и дальнобойный луч, а также обладает впечатляющей автономностью. Однако данные параметры было невозможно обосновать цифрами, поэтому производители скоординировали свои усилия и составили единый стандарт, который позже получил одобрение у Национальной ассоциации производителей электротехники и Американского национального института стандартов.

Данный стандарт известен как ANSI FL1, куда входит перечень рекомендаций относительно оценки возможностей фонарей. Оценка изготовляемой продукции не является обязательной, но большинство компаний добровольно отправляют новые модели на тестирование, чтобы отображать в инструкциях корректную информацию для облегчения сравнения разной продукции покупателями.

Устройства тестируются по шести параметрам:

  • Яркость света;
  • Дальнобойность луча;
  • Пиковая интенсивность луча;
  • Время работы;
  • Водонепроницаемость корпуса;
  • Ударопрочность корпуса.

Каждый параметр имеет уникальное обозначение, поэтому покупателю просто понять указанную информацию даже без знаний иностранного языка. Обозначение времени работы по системе ANSI FL1 выглядит как часы. Под ними указано количество минут или часов, в течение которых устройство демонстрирует бесперебойное свечение при условии использования одного комплекта элементов питания.

Интересно знать! Измерение показателя стартует спустя 30 секунд после активации фонаря и останавливается по достижении 10% от исходной яркости света.

От чего зависит автономность?

Существует множество факторов, которые оказывают прямое влияние на автономность осветительного аксессуара. Мы предлагаем рассмотреть основные из них, для оценки которых не нужны специфические знания в устройстве и принципах работы фонарей.

Режим яркости

Изделия с набором из нескольких уровней яркости быстро потребляют заряд при включении самого яркого режима. Продлить фонарику жизнь возможно единственным путем – использованием средних и низких режимов освещения.

В целях экономии стоит прибегать к активации максимального режима только в экстренных случаях, поскольку данная настройка потребляет энергии в 2-4 раза больше, чем режимы меньшей яркости.

Тип элемента питания

Многие фонари Armytek предусматривают работу от нескольких вариантов питания: первичных (сменных батареек) и вторичных (перезаряжаемых аккумуляторов). Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

Аккумуляторы обладают большей емкостью и, как результат, продлевают время работы электроники. Это значит, что для повышения автономности от пользователя требуется применять элементы максимальной емкости, которые поддерживают имеющееся изделие. Самые популярные аккумуляторы, которые встречаются в светодиодных фонарях Armytek, имеют форм-фактор 18650 емкостью 2800, 3200 и 3500 мАч. Вместо них допускается использование первичные элементов, однако их заряд невозможно восполнить, что сказывается на удобстве эксплуатации.

Основные характеристики элементов можно собрать в одну сравнительную таблицу.

Одноразовые батарейки

Перезаряжаемые аккумуляторы

Преимущества

  • Низкая восприимчивость к температурным перепадам;
  • Большой выбор форм-факторов;
  • Низкая стоимость одного элемента питания.
  • Увеличенная емкость, повышающая эффективность устройства;
  • Окупаемость в долгосрочной перспективе;
  • Экологичность.

Недостатки

  • Низкая эффективность из-за ограниченной емкости;
  • Негативное воздействие на экологию;
  • Неэкономичность при частом использовании электроники и необходимости регулярной замены батарейки.
  • Некоторые типы восприимчивы к перепадам температур;
  • Требуют периодического доступа к электросети для восполнения заряда;
  • Высокая стоимость.

Для увеличения времени работы рекомендуется делать выбор в пользу фонарей с несколькими вариантами питания: от 1-2 перезаряжаемых аккумуляторов или нескольких батареек. Чем больше батареек допустимо использовать в модели, тем выше суммарная емкость и длительность освещения.

Температура окружающей среды

Производительность элементов питания зависит от температуры воздуха и текущих погодных условий. В зависимости от состава разные источники питания по-разному реагируют на жару, холод и влажность:

  • Щелочные батарейки не теряют емкость под воздействием низких температур;
  • Никель-кадмиевые аккумуляторы не только не боятся значений ниже нуля, но даже допускают восполнение заряда в условиях холода;
  • Литий-ионные и никель-металлогидридные аккумуляторы боятся длительного воздействия высоких температур, которые негативно влияют на срок эксплуатации элемента.

Если в планах применять фонарик не только дома, но и на открытом пространстве, советуем обращать особое внимание на тип совместимых с устройствами элементов питания.

Еще больше об особенностях каждого типа читайте в нашем материале.

Время работы фонарей Armytek

В ответственный момент тусклое и нестабильное освещение может стоить не только комфорта, но даже безопасности и жизни пользователя. Цель компании Armytek – обеспечение покупателей товарами высшего качества, которые помогут быть на шаг впереди и придут на помощь в любой ситуации.

Качество продукции Armytek – это не просто слова. Выпускаемые под торговой маркой фонари оснащены двойной электрической схемой, поэтому в случае поломки основной схемы электроника демонстрирует стабильную работу на резервном элементе в течение 130 суток. Данная характеристика гарантирует, что человек не останется без необходимого света – особо критичного фактора в условиях выживания.

Специальная технология Firefly генерирует минимальное освещение, яркость которого составляет ниже 1 люмена. Такой специфический режим не приспособлен для детальной подсветки пространства, его функция заключается в другом – он помогает пользователю оставаться видимым в экстренных случаях, максимально экономично расходуя заряд элемента питания. Некоторые модели способны работать в таком режиме до 500 дней.

Подготовьте себя к любым непредвиденным ситуациям – покупайте качественный фонарь Armytek в онлайн-магазине официального импортера продукции канадского бренда в России.

Товары новости